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감자와 베이컨, 체다 치즈, 오븐을 활용하여 간단하게 집에서 요리해 먹을 수 있는 요리를 소개해 드립니다. 이 레시피를 통해 이국적인 느낌을 낼 수 있습니다. 따라 해 보세요!
[요리 레시피] 베이컨과 체다 치즈를 곁들인 구운 감자 요리
목차
1. 재료
3인분 기준
- 주먹만 한 감자 3개
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 2작은술
- 체다치즈 1컵 정도(약 100g) 취향에 따라 추가 가능
- 다진 파 1/2컵(50g)
- 베이컨 찹 170g(1/2컵 정도)
- 샤워 크림 1/2컵(115g), 취향에 따라 조절 가능
- 버터 1큰술
- 우유 1/4컵(60ml)
- 후추 1작은술
- 양파 찹 약간
2. 조리 방법
1) 오븐을 180도로 예열한다.
2) 포크로 감자를 콕콕 찍어 잘 익을 수 있도록 해준다. 베이킹 시트에 감자를 놓고 감자에 올리브 오일을 바르고, 소금을 뿌려준다.
3) 준비된 감자를 180도에서 약 1시간 동안 굽는다.(감자 1 덩이 기준), 감자 하나씩 추가되면 15분씩 시간을 늘려준다.
4) 식힌 후 감자를 세로로 자르고 속을 긁어내서 파준다.
5) 파낸 감자는 믹싱볼에 담고, 함께 치즈, 파, 베이컨(2/3 정도만 넣는다), 샤워크림, 버터, 우유, 후추를 골고루 잘 섞어 준다.
6) 속이 빈 감자에 잘 섞은 속을 담고 그 위에 남은 베이컨을 올려준다.
7) 치즈가 녹을때 까지 10~15분 정도 오픈에서 구워준다.
8) 완성된 감자에 샤워 크림과 파를 올려 데코레이션 한다.
9) 맛나게 먹는다.
이상 간단하게 먹는 방법에대해 알려드렸습니다. 꼭 오븐이 아니더라고, 에어프라이기를 활용해도 상관없습니다.
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